Active Beach Volley Team A.S.D. (C.F. e P.IVA IT03351081207), con sede legale in Bologna, Via Andrea Costa n. 135/7 raccoglie e tratta i dati personali ricevuti dagli utenti (di seguito: “interessati”) nel pieno rispetto della normativa vigente in materia di tutela dei Dati personali, di cui al D. Lgs. n. 196/2003, in conformità al Regolamento UE/2016/679 General Data Protection Regulation (di seguito, per brevità, solo GDPR) ed, in particolare, con quanto disposto dall’art. 13 del medesimo Regolamento.

 

1. Definizioni

  1. Interessato: colui che fornisce i propri dati personali ed al quale la presente informativa è rivolta.

  2. Titolare del trattamento: Active Beach Volley Team ASD che raccoglie il dato, lo elabora, lo archivia o lo trasmette.

  3. Terzo: colui al quale, se previsto dalla presente informativa, riceve i dati raccolti dal titolare del trattamento per le finalità indicate nella presente informativa.

 

2. Natura dei dati personali.

I “dati personali” trattati consistono in “informazioni personali” fornite direttamente dagli utenti, anche tramite questo sito web, posta, email o telefonicamente, per assistere, partecipare alle attività, richiedere e ricevere informazioni sulle attività organizzate dalla Active Beach Volley Team ASD o, comunque, sulle attività con la partecipazione di Active Beach Volley Team ASD. Tali informazioni possono includere, in via esemplificativa, dati indentificativi quali: nominativo, residenza, data di nascita, recapito telefonico, indirizzo e-mail, foto (a discrezione dell’utente al solo fine della completezza della propria pagina utente ove sarà possibile, tra l’altro, verificare lo stato dei corsi e dei pagamenti); nonché dati fiscali quali codice fiscale e/o partita Iva, ai soli fini di fatturazione.

 

3. Finalità del trattamento.

Le “informazioni personali” fornite saranno trattate esclusivamente per finalità istituzionali, funzionali alle attività svolte da Active Beach Volley Team ASD, quali: gestione della richiesta di ammissione a socio della ASD medesima; partecipazione alle attività proposte (quali, a mero titolo esemplificativo, la partecipazione ad un allenamento di prova); tesseramento a enti di promozione sportiva o Federazioni del CONI o FIPAV, nonché inserimento nei relativi registri per il riconoscimento ai fini sportivi dilettantistici; risposta alle richieste di informazione e/o assistenza avanzate dall’interessato; creazione di un “profilo utente” all’interno del sito. L’invio di materiale informativo e/o di promozione delle attività organizzate e/o svolte dalla Active Beach Volley Team ASD potrà avvenire oltre che con modalità tradizionali (quali posta cartacea), anche con modalità telematiche ed assimilate (quali email, fax, sms, whatsapp).

 

4. Base giuridica del trattamento dei dati personali.

Active Beach Volley Team ASD tratterà i dati ricevuti dall’interessato solo laddove l’utente abbia prestato il proprio consenso al trattamento dei suoi dati al momento della iscrizione al sito, della richiesta di informazioni, ovvero laddove il trattamento dei dati sia necessario per eseguire la prestazione richiesta (ai sensi dell’art. 36 c.c., della normativa fiscale relativa agli enti non commerciali, in particolare l’art. 148 del T.U.I.R., l’art. 4 del DPR n. 633/1972 e l’art. 90 della Legge n. 289/2002, nonché le norme del CONI e Federali relative al tesseramento e alla partecipazione alle attività organizzate da tali enti o con la loro partecipazione).

 

5. Natura obbligatoria e/o facoltativa del conferimento.

Il conferimento dei dati è facoltativo e gli utenti possono scegliere di non fornire le informazioni richieste, ma ciò potrebbe impedire il raggiungimento delle finalità dello statuto dell’Associazione, diventando, dunque, indispensabile per l’accesso a determinate informazioni o per la partecipazione a determinate attività. In ogni caso sarà espressamente evidenziato quando il dato è obbligatorio al fine di ottenere la prestazione richiesta, con particolare riferimento, a titolo esemplificativo, all’accoglimento della domanda di ammissione a socio e/o per il tesseramento presso l’Associazione; l’eventuale rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità di accogliere la suddetta domanda.

 

6. Modalità di trattamento.

In relazione alle suddette finalità, Active Beach Volley Team ASD tratta le informazioni personali ricevute mediante strumenti manuali (conservati in luoghi chiusi), informatici e telematici (su supporti forniti di strumenti di sicurezza quali firewall, antivirus, backup periodico dei dati), con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate, nonché per le operazioni indicate dall’art. 4, n. 2 del GDPR (quali: raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati) e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

 

7. Comunicazione a terzi e diffusione dei dati.

Fermi gli obblighi di legge, le “informazioni personali” trattate potranno essere comunicate, ove necessario per le finalità del trattamento di cui alla presente informativa (i) agli enti interessati per scopi istituzionali inerenti il tesseramento, i quali agiranno in piena autonomia nel trattamento dei dati per i rispettivi adempimenti di competenza; (ii) a persone fisiche e/o giuridiche di cui Active Beach Volley Team ASD si avvale nell’esecuzione delle sue attività (ivi compresi collaboratori e dipendenti che, nell’ambito delle relative mansioni, sono stati autorizzati e incaricati a trattare tali informazioni); (iii) a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali informazioni sia riconosciuta in forza di provvedimenti normativi e/o giudiziari. I dati non saranno diffusi.

 

8. Durata del trattamento.

I dati personali ricevuti saranno conservati e trattati per il tempo ragionevolmente necessario al raggiungimento degli scopi del trattamento, per il tempo previsto dalla normativa vigente e, comunque, fino a quando l’interessato non revocherà il consenso o chiederà la cancellazione dei dati che lo riguardano. Decorso il termine, i dati personali saranno archiviati in file protetti per il periodo previsto dalle norme di legge ed, al termine, distrutti.

 

9. Titolare del trattamento.

Active Beach Volley Team ASD, in persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede legale in Bologna, Via Andrea Costa n. 135/7.

 

10. Diritti dell’Interessato.

Ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR, in ogni momento l’interessato può esercitare i suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, così come previsto dalla normativa vigente, e che di seguito si elencano:

  1. l’interessato ha diritto di richiedere ed ottenere in ogni momento l’accesso ai dati personali che lo riguardano. In particolare, l’interessato ha il diritto di conoscere: (i) le finalità del trattamento; (ii) le categorie dei dati personali trattate; (iii) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati; (iv) il periodo di conservazione dei dati personali previsto o i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  2. l’interessato ha diritto di chiedere ed ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, ovvero la integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  3. l’interessato ha diritto di chiedere ed ottenere la cancellazione dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  4. l’interessato ha il diritto di chiedere ed ottenere la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano laddove ne contesti l’esattezza, per il periodo necessario al titolare per verificare l’esattezza dei dati personali o, in caso di illiceità del trattamento, laddove l’interessato si opponga alla cancellazione;
  5. l’interessato ha il diritto di chiedere ed ottenere la portabilità dei dati personali che lo riguardano, ossia il diritto di ricevere i suddetti dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, di trasmetterli a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento che li ha forniti ovvero di richiedere ed ottenere la trasmissione dei dati da parte del titolare ad altro titolare, se tecnicamente possibile;
  6. l’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi connessi alla sua situazione particolare al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; così come al trattamento dei dati effettuati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione; il diritto di opposizione dell’interessato al trattamento dei propri dati personali effettuato attraverso modalità telematiche/automatizzate si estende a quelle tradizionali e viceversa. In ogni caso, l’interessato potrà esercitare anche solo parzialmente tale diritto, potendo opporsi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali, laddove previsti, effettuato tramite strumenti automatizzati o tradizionali;
  7. l’interessato può, in qualsiasi momento, revocare il consenso al trattamento dei propri dati contattando o inviando un’email all’indirizzo play@activebeachvolley.it. In tal caso non potrà più ricevere i servizi richiesti;
  8. per esercitare i suddetti diritti e, comunque, per ottenere qualunque informazione in ordine al trattamento dei propri dati personali, gli interessati potranno rivolgersi ai soggetti di seguito indicati, anche mediante invio di una mail ai seguenti indirizzi email: Active Beach Volley, play@activebeachvolley.it;
  9. si rammenta, altresì, che l’interessato, laddove ritenga che il trattamento effettuato sui dati che lo riguardino violi la normativa sulla privacy, fatto salvo ogni altro ricorso giurisdizionale o amministrativo, ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Roma, 00186, Piazza di Montecitorio n. 121 (www.garanteprivacy.it).